Малая популярность баклажана в тепличном растениеводстве отчасти обусловлена тем, что его плоды употребляют в приготовленном и консервированном виде. Культура потребления баклажанов в России сформирована слабо, овощ редко посещает наши столы и считается скорее деликатесным, чем повседневным компонентом блюд.
Однако, полезные свойства баклажана нельзя недооценивать. Овощ набирает популярность в Европе, селекционеры предлагают новые, разные по окраске, размерам и вкусу сорта, на основе которых рождается множество новых рецептов. Баклажан в свежем виде достаточно сложно транспортировать и хранится он весьма недолго, быстро утрачивая товарный вид, поэтому наиболее оптимальным вариантом будет выращивание небольших объемов в агрокомплексах каждого региона.
По специфике выращивания баклажан очень похож на перец, только чуть более теплолюбив и требователен к влажности субстрата. Для благоприятного развития мощной корневой системы баклажана, поддержания приемлемой влажности и содержания свободного воздуха, ЭКОВЕРГ ГРУНТ предлагает линейку субстратов, способную обеспечить полноценный рост и развитие растений на всех этапах выращивания:
- Пробки для проращивания ЭКОВЕР ГРУНТ МИНИ УНИВЕРСАЛ. Хорошо защищают нежные корни баклажанов, минимизируют повреждения при пикировке в кубик
- Кубики ЭКОВЕР ГРУНТ КУБ УНИВЕРСАЛ для мощной и равномерно развитой рассады
- Физически и механически устойчивые маты ЭКОВЕР ГРУНТ УНИВЕРСАЛ для выращивания баклажанов. Удерживают достаточное количество влаги, равномерно распределяя ее для эффективного использования всего объема субстрата